Karena belum sempat belanja, jadi pake bahan yang ada didalam kamar aja. Yang penting mi, pake kuah susu.
Mi instan-nya bebas, asal mi kuah. Susunya harusnya pake yang full cream biar makin enak, sih. Tapi adanya kan yang low fat, jadi pake ini aja. Saus sambal, optional. Bisa pake bisa nggak. Aku kasih dikit saus biar warna putih kuah susunya gak pucat-pucat amat. Kalo ada telur, sosis, dan atau keju, bisa juga sih dimasukin. Kalo ada. Kalo nggak, gini juga udah enak. *Ketawa*
Langkah awal, rebus mi setengah matang. Sisihin ke mangkuk, buang air rebusannya. Setelah itu, panasin susu. Saran aja, jangan banyak-banyak kuah. Nggak kemakan juga ntar. Setengah susu cair kotak yang 200ml udah cukup sih. Nah, setelah susunya panas, taburin bumbu mi-nya. Sedikit demi sedikit, jangan sampe keasinan. Bubuk cabenya juga. Biar warnanya cantik. Kalo minyak, kata beberapa resep sih nggak usah dimasukin. Tapi aku kemaren terlanjur, jadi, diterusin. Tetep enak juga kok! -ini serius- Baru mi-nya dimasukin ke kuah dan ditunggu bentar, biar panas lagi. Daaaan, selesai!
FYI ajasih. menurutku rasanya lucu. Mirip carbonara versi KW. Padahal tanpa tambahan bahan apapun, karena memang nggak ada -_-
Selamat masak, ya. #YukMasak :D
@indanapramono
Tidak ada komentar:
Posting Komentar